西凡

很高兴认识你

【金光乙女向】今天的赤羽先生是草莓味儿的吗

……看得我在床上打滚,转了方便以后翻出来看

朱雀卿:

赤羽信之介×你。


一个简短的深夜放毒。


『众生皆苦,你是草莓味。』


      这句话是好友发给你看的,你初时只觉得可爱,等放下手机想想赤羽信之介平日的穿衣风格,便挣扎着离开窝得正舒服的沙发,哼着歌往厨房走——你记得冰箱里还有昨天买下的草莓呢。


      草莓洗净从中间切开盛满一碗鲜活饱满,鸡蛋加入糖粉搅拌均匀再倒入牛奶,筛入低筋面粉拌匀到没有面团团,你平日里鲜少有这样的专注耐心,连卤肉不知道什么时候蹭到你脚边绕了一圈卧下都没有惊到你。


      黄油隔水融化后加到蛋奶糊中静置半小时,你偷闲给赤羽信之介发了消息说明等会儿去送下午茶,赤羽一心扑在工作里,过了好一会儿才简单地回复了一个好。等你把平底锅用小火加热倒入面糊煎班戟皮的时候,又收到赤羽叮嘱你路上注意安全的消息。


      是很寻常的一句关心,却让你忍不住把脸贴在凉凉的桌面上试图降低一点温度。


      在锅底摊成圆形的班戟皮煎到了面糊凝固,你把煎好的班戟皮用铲子铲起来,放到盘子里朝下铺好,在皮上放入加了白砂糖打发好的淡奶油。


      最后便是加入草莓肉包好放进冰箱冷冻格了,大功告成后你看了看表,再过半个小时就可以带上甜点去见赤羽先生了。


      你来到公司楼下的时候赤羽已经在等了,他接过你手中的甜点,却不急着回去,只问你怎么心血来潮要送下午茶来。


      你理直气壮地表示是工作辛苦的犒劳,然后就笑着推他回去工作了。


      估摸着赤羽快要下班了,你才又发消息给他,问他有没有尝你亲手做的班戟。


      这次倒是很快收到了回复,意料中的“味道很好”。


      “众生皆苦呀赤羽先生。”你笑眯眯地打字。


      “嗯?”


      “不过现在赤羽先生是草莓味儿的啦!”


—Fin.—

评论

热度(34)

  1. 西凡谁家姑娘 转载了此文字
    ……看得我在床上打滚,转了方便以后翻出来看